柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
柿の大量消費にもおすすめ!ジャムにしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 柿の皮をカットし、しんや種をのぞいて小さく切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンに1の柿、グラニュー糖、レモン汁を加え、煮詰めれば完成です。

きっかけ

たくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の焦げないよう、お気をつけください。

  • レシピID:1690019362
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る