絶品!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落とし千切りにし、10分ほど水につけたあと水気をしっかり切っておく
- 2 にんじんは千切りにし、板こんにゃくは短冊切りにしておく
- 3 フライパンにごま油を敷き熱し、(手順1)・(手順2)を入れ炒める
- 4 にんじんが柔らかくなってきたら★の材料を加え混ぜながら煮る
- 5 水分がなくなってきたら白炒りごまを入れ混ぜ合わせ、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2022/02/07 15:28参考にさせていただきました!
しっかりめの味付けなので、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです◎
お好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです◎