鶏団子とネギのかき卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aを粘りが出るまでよく混ぜ合わせておく!
-
2
bを沸かす!
aをスプーンで救いお鍋に落としていく!
団子が浮いてきたらネギ、えのき、もやしを入れサッと煮詰める! -
3
味噌を入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら
溶いた卵を入れる! - 4 器に入れ白ゴマを振れば出来上がり!
きっかけ
具沢山のスープが食べたかった!
おいしくなるコツ
肉団子に片栗粉を多く入れちゃうと硬くなるので注意! ネギじゃなくてもニラでもよし!
- レシピID:1690019202
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープミートボール・肉団子卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません