卵を使わずアップルパイ風♪リンゴジャム春巻き レシピ・作り方

卵を使わずアップルパイ風♪リンゴジャム春巻き
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
パリッとした春巻きの皮と、トロッと甘いリンゴジャムがたまりません♡
揚げ焼きで簡単にできる絶品スイーツです♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • リンゴジャム 1枚あたり大さじ1と1/2~2程度
  • 水溶き薄力粉 水、薄力粉 各大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 春巻きの皮を冷蔵庫から出し、袋のまま室温に戻す(15分~30分)
  2. 2 水と薄力粉を混ぜ、水溶き薄力粉を作る
  3. 3 ラップをひき、その上に春巻きの皮をひし形に広げる
     
    3~4枚ずつはがし、そこから順にゆっくり1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいに剥がれます☆
  4. 4 春巻きの皮にりんごジャム乗せたら、皮との間に空気を残さないように包み、水溶き薄力粉で留め、同様に3つ作る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、170℃で揚げ焼きし、両面にきれいな焼き色がついたら、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
  6. 6 お皿に盛り付けて完成♪
  7. 7 春巻きレシピ①
    「春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ(ID:1690019107)」
  8. 8 春巻きレシピ②
    「冷凍コーンを使って♪揚げ焼き☆コーンクリーム春巻き(ID:1690018087)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)

きっかけ

「リンゴジャム」を使って、簡単にできる絶品スイーツを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

春巻きの皮は、袋から出すと乾燥してしまうので、全部は袋から出さず、剥がした分だけラップの上にのせて下さい☆ つるつるした面を外側にして巻くと、きれいに仕上がります(^^)d

  • レシピID:1690019106
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム卵を使わない(卵アレルギー)春巻きデザートアップルパイ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る