王道・中華ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ★水 550cc
- ★創味シャンタン 20g
- ★醤油 大1.5
- 青梗菜 1束
- 白葱 4cm程
- ごま油 小1
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、中華麺を茹でる
- 2 鍋に★を加え煮立たせ、ざく切りにした青梗菜を加え煮る
-
3
器に(手順2)を注ぎ、湯切りした麺(手順1)を入れ軽く馴染ませる。
最後に細く刻んだ白葱・ごま油を振りかけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青梗菜入りで彩りも鮮やかです◎
パパッとランチにもぴったり!