アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐に乗せるだけ~えのきと食べるラー油~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
レンチンだけであっという間にできちゃう一品です。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
えのき
1/2袋
食べるラー油
大さじ1
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づき(泥のついた部分)を切り落とし、3等分に切り、手でほぐします。
  2. 2
    ①を耐熱皿にのせ、ラップし、600Wで2分レンチンします。
  3. 3
    ②のあら熱がとれたら、食べるラー油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    豆腐に③をかけ、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

豆腐で一品作りたかったので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
えのき絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする