モロヘイヤと椎茸えのき味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
きのこいっぱいヘルシー味噌汁
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シイタケ
4枚
えのき
1/5株
モロヘイヤ 葉
10枚ぐらい
3カップ
細粒かつおだし
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    シイタケはスライス、えのきは3等分の長さにカットします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、手順1.の材料を入れます。
  3. 3
    再度沸騰したら、ざく切りにしたモロヘイヤを入れて火を止め、味噌・細粒かつおだしを溶き入れます。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後、沸騰させないようにします。

きっかけ

腸活のためキノコ、彩にモロヘイヤを入れてみました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の味噌汁しいたけえのきモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする