材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 椎茸
- 5個
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 味噌汁
- 大さじ1.5
- 細粒かつおだし
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はスライス、厚揚げは1センチ幅にカットします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、椎茸・厚揚げ・もやしを入れます。
-
- 3
-
- 再度沸騰したら火を止め、細粒かつおだし・味噌を溶き入れます。
おいしくなるコツ
しいたけの旨みと厚揚げの油でいい感じになります。味噌を入れてから沸騰させない方がいいと思います。
きっかけ
冷蔵のにあるもので味噌汁をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません