厚揚げ*しいたけ*もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸はスライス、厚揚げは1センチ幅にカットします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、椎茸・厚揚げ・もやしを入れます。
- 3 再度沸騰したら火を止め、細粒かつおだし・味噌を溶き入れます。
きっかけ
冷蔵のにあるもので味噌汁をつくりました。
おいしくなるコツ
しいたけの旨みと厚揚げの油でいい感じになります。味噌を入れてから沸騰させない方がいいと思います。
- レシピID:1690018843
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません