厚揚げ*しいたけ*もやしの味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げ*しいたけ*もやしの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
週末の冷蔵庫にあるもので味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライス、厚揚げは1センチ幅にカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、椎茸・厚揚げ・もやしを入れます。
  3. 3 再度沸騰したら火を止め、細粒かつおだし・味噌を溶き入れます。

きっかけ

冷蔵のにあるもので味噌汁をつくりました。

おいしくなるコツ

しいたけの旨みと厚揚げの油でいい感じになります。味噌を入れてから沸騰させない方がいいと思います。

  • レシピID:1690018843
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやししいたけその他の味噌汁
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る