冷やし☆くずまんじゅうと桃とホイップのデザート~♪ レシピ・作り方

冷やし☆くずまんじゅうと桃とホイップのデザート~♪
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
くずまんじゅうのデザート☆アレンジ~♪
桃とホイップ♡きな粉・抹茶パウダー・黒蜜で美味しいデザートに♪

材料(2人分)

  • くずまんじゅう( 水羊羹風 ) 1 個 × 2
  • 桃 ( くし型 カット ) 薄切り 2 枚 × 2
  • らくらくホイップ 1 絞り × 2
  • ★きな粉 小さじ半分ほど × 2
  • ★抹茶パウダー 2 振りほど × 2
  • ★黒蜜 小さじ 1 ほど × 2

作り方

  1. 1 ● よく冷えたくずまんじゅうをそれぞれ器に移し入れる♪
  2. 2 ● 桃を重ねるように添えホイップを左横にひと絞りする♪

    ● きな粉・抹茶パウダーを振りかけ黒蜜を垂らしかけたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪
  3. 3 ● もう一方も同様に~♪

    ★ くずまんじゅうの中に入っているこし餡も味を引き立ててくれますよ♡

きっかけ

■ 水ようかんをかったらくずまんじゅうも入っていて~♪

おいしくなるコツ

■ くずまんじゅうに桃の甘酸っぱさ~♪ ■ 和と洋の素材をミックスすること♡☆!

  • レシピID:1690018835
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん抹茶きなこその他の乳製品
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る