冷やし☆くずまんじゅうと桃とホイップのデザート~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くずまんじゅう( 水羊羹風 ) 1 個 × 2
- 桃 ( くし型 カット ) 薄切り 2 枚 × 2
- らくらくホイップ 1 絞り × 2
- ★きな粉 小さじ半分ほど × 2
- ★抹茶パウダー 2 振りほど × 2
- ★黒蜜 小さじ 1 ほど × 2
作り方
- 1 ● よく冷えたくずまんじゅうをそれぞれ器に移し入れる♪
-
2
● 桃を重ねるように添えホイップを左横にひと絞りする♪
● きな粉・抹茶パウダーを振りかけ黒蜜を垂らしかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪ -
3
● もう一方も同様に~♪
★ くずまんじゅうの中に入っているこし餡も味を引き立ててくれますよ♡
きっかけ
■ 水ようかんをかったらくずまんじゅうも入っていて~♪
おいしくなるコツ
■ くずまんじゅうに桃の甘酸っぱさ~♪ ■ 和と洋の素材をミックスすること♡☆!
- レシピID:1690018835
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桃とホイップ♡きな粉・抹茶パウダー・黒蜜で美味しいデザートに♪