豚カレー風パエリア レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れ、そこに塩、胡椒、酒を加え、もみ込みます。
- 2 米を水洗いし、ザルに上げておきます。
- 3 にんにく、玉葱はみじん切り。小ねぎは小口切り。椎茸は薄切り。パプリカは縦に1cm幅に切ります。
- 4 フライパンに油を入れ、中火で熱し、①の豚肉を片面がこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返して、蓋をして2分蒸し焼きにし、皿に取り出します。
- 5 ④のフライパンを洗わず、③のにんにく、玉葱を入れ、半透明になるまで炒めます。
- 6 さらに、②の米を入れ、米が半透明になるまで炒めます。椎茸も加えます。
- 7 ⑥にAを加え、混ぜ合わせ、フタをして、弱火で15分待ちます。
- 8 パプリカ、④の肉をのせ、再びフタをして、10分放置します。
- 9 小ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません