豚カレー風パエリア レシピ・作り方

豚カレー風パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
お店で食べて美味しかったので、カレー風のパエリアを作りました!!コメにカリッとした香ばしさや、家にある食材をつかって、お楽しみください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ、そこに塩、胡椒、酒を加え、もみ込みます。
  2. 2 米を水洗いし、ザルに上げておきます。
  3. 3 にんにく、玉葱はみじん切り。小ねぎは小口切り。椎茸は薄切り。パプリカは縦に1cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火で熱し、①の豚肉を片面がこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返して、蓋をして2分蒸し焼きにし、皿に取り出します。
  5. 5 ④のフライパンを洗わず、③のにんにく、玉葱を入れ、半透明になるまで炒めます。
  6. 6 さらに、②の米を入れ、米が半透明になるまで炒めます。椎茸も加えます。
  7. 7 ⑥にAを加え、混ぜ合わせ、フタをして、弱火で15分待ちます。
  8. 8 パプリカ、④の肉をのせ、再びフタをして、10分放置します。
  9. 9 小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

お店の味を再現したくて作りました!

  • レシピID:1690018771
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の豚肉カレー粉玉ねぎ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る