もっちりミルク白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白玉粉をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えながら練り合わせる
※丸めた時に手にくっつかない、耳たぶほどの固さになれば◯ -
2
(手順1)を小さめの一口大に丸め、たっぷりのお湯で茹でる
▼
団子が浮いてきたらさらに1分ほど茹でる - 3 団子を取り出し、冷水で冷やす
-
4
お好みで、みたらしやきな粉とお召し上がりください
【みたらし】
鍋に★の材料を入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する
【きな粉】
☆の材料を混ぜ合わせる
きっかけ
おやつ用に作りました*
おいしくなるコツ
(手順1)の牛乳は必ず少しずつ加えていき、様子を見ながら量を調整してください。 柔らかくなってしまったら白玉粉を足してください◯ 牛乳は水でもokです(^-^)
- レシピID:1690018512
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々なフレーバーでお楽しみください(^-^)