ひじきとレンコンの炒め物 レシピ・作り方
![ひじきとレンコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae1ffa6d27da2f7fa7b09dfb2a0db1851ab46f3.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 8g
- レンコン水煮 350g
- 小揚 1枚
- にんじん 1/2本
- さやいんげん 4個
- だいず水煮 80g
- ★中華の素 小さじ2
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 レンコン水煮はスライスに、にんじんは細切りにします。小揚は熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。ひじきは、水に浸して戻しておきます。さやいんげんは、半分に切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、レンコン、大豆、ひじき、さやいんげん、小揚を加えてさらに炒めます。
- 4 ★を加え、味が馴染むまで炒めたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません