ツナきゅうりの冷やしつけうどん! レシピ・作り方

ツナきゅうりの冷やしつけうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
暑い日におすすめ!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • aきゅうり 1/2本
  • aツナ 1缶
  • aめんつゆ 50ml
  • a水 80ml
  • aレモン汁 小さじ1/2
  • a白いりごま 小さじ1
  • aミニトマト 4個

作り方

  1. 1 うどんを湯がいて水でしめておく!
  2. 2 きゅうりはサイコロ状にカット!
    ミニトマトは半分にカット!
  3. 3 ボウルにaを合わせておく!
    つけうどん用のお皿に移す!
    うどんをつけてお召し上がりください!
    レモンが効いていて美味しいですよ!

きっかけ

冷たいうどんが食べたかった!

おいしくなるコツ

レモンを入れることで喉越しが最高!! 鰹節をいれてもOK!

  • レシピID:1690018359
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん皿うどん
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る