トースターで簡単☆かぼちゃとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍かぼちゃ 150g
- ウインナー 2~3本
- ピザ用チーズ 25g
- 塩コショウ 少々
- バター 少々
作り方
-
1
かぼちゃの皮を下にし、ラップをかけてレンジで温める
袋の裏面に加熱時間などが記載されていることが多いので、確認してみて下さい☆
今回使ったかぼちゃは、600Wで3分30秒でした -
2
温めたかぼちゃを一口サイズに切り、ウインナーは斜め3等分に切る
耐熱容器にバターを塗り、かぼちゃとウインナーを入れて塩コショウをふる -
3
チーズをまんべんなくのせ、トースターで7分程度焼き、焼き目がついたら完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^) -
4
ウインナーを使ったチーズ焼きのレシピを掲載しています
「トースターで☆ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き(ID:1690020300)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^ -
5
☆商品紹介☆
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/07/01 00:31美味しかったです♪
ウインナーが入っているので、お腹もいっぱいになります☆
簡単にできてすっごくおいしいです♪