アスパラ肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を切り落として茹でたら、長さ3等分に切ります。
-
2
豚ロースを2枚少しずらして重ねます。肉の手前にアスパラを3本置き、くるくると巻いていきます。
残りも同様に作ります。 - 3 薄力粉をまぶして、余分な粉をはたきます。溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
- 4 180度の油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アヤアヤコ2021/10/07 21:58美味しかったです!
-
みるまる2021/09/14 03:09チーズなしで作りました!美味しかったです(*^^*)
-
tommeg12022021/07/19 20:22こどもにも好評でした♪