ランチに!ツナとキムチの冷うどん レシピ・作り方

ランチに!ツナとキムチの冷うどん
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
暑い季節にぴったりの冷やしうどん(^-^)
ランチにも◎
食欲がない日でも食べられます♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で熱湯を沸かし、うどんを指定の時間茹でる。
    茹であがったら冷水でもみ洗いし水気をきっておく。
  2. 2 器に(手順1)を入れ、水気を切ったツナ・キムチを乗せる
  3. 3 白炒りごまを振りかけ、めんつゆをかけて完成!

きっかけ

ランチ用に作りました*

おいしくなるコツ

うどんは茹で上がった後しっかり揉み洗いし、ぬめりを取ってください*

  • レシピID:1690018070
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん300円前後の節約料理簡単夕食ツナ缶キムチ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る