【圧力鍋】えだまめとしらすの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玄米を洗い、6時間ほど浸水
- 2 圧力鍋に玄米、水、白だし、醤油を入れ均等に混ぜる
- 3 ②にしらすと枝豆をのせて圧力鍋の蓋を閉める
- 4 中強火で加熱し、蒸気が出てきて安全ピンが上がったら弱火にする
- 5 22分加圧
- 6 火を消して蓋をしたまま10分放置(蒸らし)
- 7 蓋を開け、しゃもじで混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆこリーヌ
♡管理栄養士
♡食生活アドバイザー2級
♡野菜スペシャリスト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)