卵不使用!お好み焼き粉で☆ジューシーやわらか鶏天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍筋切りささみ 200g程度
- しょうゆ、料理酒 各大さじ1/2
- おかず生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- お好み焼き粉 60g程度
- 水 96g程度
- サラダ油 大さじ4
作り方
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1
ささみを解凍し、食べやすい大きさに切る
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆ - 2 湯煎用の袋にささみ、しょうゆ、料理酒、おかず生姜を入れてよく揉み込み、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で15分程度おく
- 3 ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる
- 4 ささみの両面に片栗粉をまぶし、③に入れて衣をつける
- 5 フライパンに油をひいて180℃で揚げ焼きし、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
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6
お皿に盛り付けて完成♪
お好みで塩、ポン酢などをかけてお召し上がり下さい(^○^) -
7
卵不使用の天ぷらレシピ①
「卵不使用☆えびとごぼうにんじんミックスのかき揚げ(ID:1690018020)」 -
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卵不使用の天ぷらレシピ②
「卵不使用!お好み焼き粉で☆さつまいもの天ぷら(ID:1690019140)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
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商品紹介①
おかず生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています -
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商品紹介②
お好み焼き粉は、日清の「お好み焼粉」を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ささみとり天卵を使わない(卵アレルギー)
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揚げ焼きなのでヘルシーなうえ、後片付けも楽チンです♪