ピュアのおいしい酢で♪簡単☆ささみの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて漬けダレを作る
-
2
細切りした玉ねぎ、ピーマン、人参を①に漬け、冷蔵庫で冷やす
私は生のまま食べるのが苦手なので、炒めて粗熱をとってから①に漬けています^_^ -
3
ささみを解凍して削ぎ切りし、両面に塩コショウ、片栗粉を振って塗り広げる
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆ -
4
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ささみを揚げ焼きする
両面にきれいな焼き色がついたら、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る -
5
④の粗熱がとれたら、②に漬けて冷蔵庫で冷やす
お皿に盛り付けて完成♪ -
6
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ①
「簡単副菜☆わかめときゅうりとしらすの酢の物(ID:1690018673)」 -
7
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ②
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆きゅうりの漬物(ID:1690019561)」 -
8
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ③
「卵不使用カニカマで☆簡単すし飯(ID:1690018993)」 -
9
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ④
「簡単☆黒ごまいなり寿司(ID:1690020031)」 -
10
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ⑤
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆人参なます(ID:1690021436)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
おいしい「南蛮漬け」を食べたくて考えました
おいしくなるコツ
前日に野菜をタレに漬けておくと、野菜に味がしっかり入って、よりおいしくなります☆
- レシピID:1690018037
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2024/03/19 15:18ちょうどぴゅあのおいしい酢があったので。白身魚で作りました。夫も生が嫌いなので野菜を炒めて作りました。食べるのが楽しみ!