スピード副菜☆いなりあげと冷凍ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草 200g
- いなりあげ 4~6枚程度
- 白すりごま 大さじ2
作り方
-
1
凍ったままのほうれん草を耐熱皿に広げ、ラップをかけずに600Wのレンジで4分40秒温める
粗熱をとり、水気を絞ってボウルに移す -
2
いなりあげの汁を①に加える
私は汁を全部入れていますが、お好みで量を調節して下さい(^^)
袋の端を斜めに切ると、ドバッとたくさん出過ぎず、少しずつ入れられます☆ - 3 いなりあげを1cm幅に切る
- 4 ②にいなりあげ、白すりごまを加えて和え、味がなじんだら器に盛り付けて完成♪
-
5
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ①
「レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018017)」 -
6
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ②
「スピード副菜☆冷凍ほうれん草とちくわのごま和え(ID:1690019894)」 -
7
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ③
「家族大絶賛!レンジで簡単☆冷凍ほうれん草の白和え(ID:1690018023)」 -
8
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ④
「材料は3つだけ!レンジで簡単☆ほうれん草のおひたし(ID:1690018184)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
余った「いなりあげ」を使いたくて考えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるとよりおいしいです☆
- レシピID:1690018018
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、めちゃくちゃおいしいです♡
毎週作る定番副菜です♪