アスパラとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根の方に硬い部分があれば、ピーラーなどで皮をむき、斜めぎりにする。
- 2 フライパンに水と塩を入れて沸騰させて、パスタを茹でる。
-
3
パスタが茹で上がる4分前にアスパラを一緒に入れて茹でる。
茹でたらザルにあける。 - 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、③とツナをサッと炒めて、塩コショウと醤油で味を調え完成。
きっかけ
アスパラがあったので、パスタにしました♪
おいしくなるコツ
アスパラをパスタと一緒に茹でる事で、炒める時間を短縮です。
- レシピID:1690018010
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません