アスパラとツナのパスタ レシピ・作り方

アスパラとツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
和風パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根の方に硬い部分があれば、ピーラーなどで皮をむき、斜めぎりにする。
  2. 2 フライパンに水と塩を入れて沸騰させて、パスタを茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がる4分前にアスパラを一緒に入れて茹でる。
    茹でたらザルにあける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、③とツナをサッと炒めて、塩コショウと醤油で味を調え完成。

きっかけ

アスパラがあったので、パスタにしました♪

おいしくなるコツ

アスパラをパスタと一緒に茹でる事で、炒める時間を短縮です。

  • レシピID:1690018010
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食和風パスタツナ缶ツナパスタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る