ふろふき大根の鶏そぼろ餡かけ レシピ・作り方

ふろふき大根の鶏そぼろ餡かけ
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
じっくり煮た大根と、そぼろ餡がよく合います◎
夕食やおつまみにぴったり(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を4-5cm幅の輪切りにし、隠し包丁を入れ、
    だし汁で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 フライパンで鶏ひき肉を炒め、★の材料を加え煮立たせる

    ※だし汁は(手順1)のものを使用してもok◎
  3. 3 ☆を合わせ、(手順2)に加えとろみをつける
  4. 4 器に大根を乗せ、(手順3)をかけ、青ネギを散らす
  5. 5 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

大根に隠し包丁を入れることで、中まで柔らかくなります◎ だし汁が残ったら、お味噌汁などに活用してください(^-^)

  • レシピID:1690017938
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食大根
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る