ふろふき大根の鶏そぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を4-5cm幅の輪切りにし、隠し包丁を入れ、
だし汁で柔らかくなるまで煮る -
2
フライパンで鶏ひき肉を炒め、★の材料を加え煮立たせる
※だし汁は(手順1)のものを使用してもok◎ - 3 ☆を合わせ、(手順2)に加えとろみをつける
- 4 器に大根を乗せ、(手順3)をかけ、青ネギを散らす
- 5 完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
大根に隠し包丁を入れることで、中まで柔らかくなります◎ だし汁が残ったら、お味噌汁などに活用してください(^-^)
- レシピID:1690017938
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食やおつまみにぴったり(^-^)