節約飯!キャベツともやしの豚キムチ レシピ・作り方

節約飯!キャベツともやしの豚キムチ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
キャベツともやしでカサ増し!食べ応え抜群の豚キムチです!塩を入れるのがおいしさのポイント!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cmほどのざく切り
  2. 2 もやしは水洗いし、水気をしっかり拭く
  3. 3 にんにくは芽を取り除き、横に薄切り
  4. 4 フライパンにごま油(炒め用)とにんにくを入れて弱火で香りを出す
  5. 5 中火にして豚肉を炒める
  6. 6 色が変わってきたら、キムチを入れしっかり炒める
  7. 7 もやしとキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  8. 8 火を止め、ごま油(後がけ用)と醤油、塩を入れて混ぜる
  9. 9 お皿に盛り付け、糸唐辛子と白いりごまをトッピングして完成

きっかけ

疲労回復スタミナ料理を作りたくて

  • レシピID:1690017886
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚薄切り肉もやしキャベツ
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る