節約飯!キャベツともやしの豚キムチ レシピ・作り方
![節約飯!キャベツともやしの豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9325d339c4e0b0e4d9b1981885a74771c065adc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cmほどのざく切り
- 2 もやしは水洗いし、水気をしっかり拭く
- 3 にんにくは芽を取り除き、横に薄切り
- 4 フライパンにごま油(炒め用)とにんにくを入れて弱火で香りを出す
- 5 中火にして豚肉を炒める
- 6 色が変わってきたら、キムチを入れしっかり炒める
- 7 もやしとキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
- 8 火を止め、ごま油(後がけ用)と醤油、塩を入れて混ぜる
- 9 お皿に盛り付け、糸唐辛子と白いりごまをトッピングして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません