味がしみしみ美味しい!豚肩ロースの角煮♪ レシピ・作り方

味がしみしみ美味しい!豚肩ロースの角煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
豚肩ロースの角煮です♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と豚ロースと生姜スライス4枚入れて強火にかける。
    沸騰したら弱火で30分〜40分茹でる。
  2. 2 豚ロースを食べやすい大きさに切り、鍋に●の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 落とし蓋をして、弱火で30分煮る。
  4. 4 火を止めて煮卵を入れて時間を置いておく。

きっかけ

豚肩ロースを安く買えたので作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで長ネギの細切りを添えてどうぞ♪

  • レシピID:1690017857
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉豚の角煮煮卵
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る