長いもの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 400g
- ★水 100ml
- ★白だし 大さじ1
- ★りんご酢 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2弱
作り方
- 1 長いもは皮をむいて短冊切りにします。
- 2 ポリ袋に★と長いもを入れて、よく揉みます。
- 3 冷蔵庫で30分ほど置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/05/31 09:27りんご酢がなくて普通の酢で作ってみましたがさっぱりとしていて美味しくいただけました。
ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)