最高に美味しい!ツナチェダーチーズのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1分加熱しキッチンペーパーで水分を取る。
- 2 油を切ったツナ缶と、1の玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
3
耳を切った食パンに、チェダーチーズ→2の具→チェダーチーズの順に挟む。
ここでお好みでブラックペッパーをふりかけてください。 - 4 ホットサンドメーカーで、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ツナチェダーチーズのパンが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お子さん用にはブラックペッパー抜きで♪ チェダーチーズは濃厚なので1枚でも美味しいです♪
- レシピID:1690017728
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/05/22 15:59おいしかったです。ありがとうございます