トンテキ☆マヨで柔らかく♪ レシピ・作り方

トンテキ☆マヨで柔らかく♪
  • 約10分
  • 500円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
トンテキは弁当やおかずでみんな好きです(•ө•)♡

材料(1人分)

  • トンテキ用の豚肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと回し
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を両面軽く叩いて、マヨネーズを塗って1時間くらい冷蔵庫に入れて置く
    取り出して、少し常温にする
  2. 2 油を引いて、塩コショウした豚肉を中火で、両面焼く
    火を止めて、醤油を回し入れる
    蓋をして3分待つ
    中まで火を通す
    出来上がりです(//∇//)(^
  3. 3 お皿に盛る時に食べやすく切っても、そのまんまでも良いです
    うちは醤油とマヨネーズが好きなので、マヨネーズを追加します(•ө•)♡

きっかけ

豚肉をガッツリ食べたいので(//∇//)

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎず、フライパンによって熱の通り方が違うと思いますが、蒸らしで中まで火を通してください(•ө•)♡

  • レシピID:1690017654
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
トンテキ醤油マヨネーズ
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る