トンテキ☆マヨで柔らかく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンテキ用の豚肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 ひと回し
- マヨネーズ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を両面軽く叩いて、マヨネーズを塗って1時間くらい冷蔵庫に入れて置く
取り出して、少し常温にする -
2
油を引いて、塩コショウした豚肉を中火で、両面焼く
火を止めて、醤油を回し入れる
蓋をして3分待つ
中まで火を通す
出来上がりです(//∇//)(^ -
3
お皿に盛る時に食べやすく切っても、そのまんまでも良いです
うちは醤油とマヨネーズが好きなので、マヨネーズを追加します(•ө•)♡
きっかけ
豚肉をガッツリ食べたいので(//∇//)
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎず、フライパンによって熱の通り方が違うと思いますが、蒸らしで中まで火を通してください(•ө•)♡
- レシピID:1690017654
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- トンテキ醤油マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません