人参のボロネーゼ風丼ぶり レシピ・作り方

人参のボロネーゼ風丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
ケチャップを使った簡単ボロネーゼ風の丼ぶりです(^-^)
ランチにもぴったり◎

材料(2人分)

  • 白ごはん お茶碗2杯分
  • 人参 1/2本
  • ひき肉(※1) 200g
  • ★ケチャップ 大3
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小2
  • ★ウスターソース 小2
  • ★コンソメ 小1/2
  • ★ニンニクすりおろし 1カケ分
  • ★塩こしょう 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉・人参(荒いみじん切り)を入れ炒める
  2. 2 ひき肉に火が通ったら★の調味料を全て加え、更に炒める
  3. 3 器にごはんを盛り、(手順2)を乗せる
  4. 4 粗挽き黒胡椒を振り、完成!

きっかけ

ランチ用に作りました*

おいしくなるコツ

(※1) ひき肉は豚肉、合挽き肉などお好みで◯ ヘルシーにする場合鶏肉でもokです◎

  • レシピID:1690017637
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉豚ひき肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る