カニカマでかに玉! レシピ・作り方

カニカマでかに玉!
  • 約15分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
フライパン1つでできて、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマを食べやすいように裂く。ボウルに卵を割り、空気を含ませるように溶き、鶏ガラの素、カニカマを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を温め1を流し入れる。菜箸を使ってごま油と工程1を混ぜ合わせながら焼く。
  3. 3 下の面が固まって来たら蓋をし、好みの焼加減で火を止め、皿に盛り付ける。
  4. 4 ●を良く混ぜ、フライパンに流し入れて火にかける。透明感が出てくるまで全体を混ぜながら温め、とろみがついたら火を止めます。
  5. 5 先にお皿によそった工程3の上に工程4をかけて、完成!

きっかけ

母に教えてもらいました!家庭の我が家の味です!

  • レシピID:1690017613
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る