ちょっとヘルシー!鶏むね肉のチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- 【タルタルソース】
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- きゅうり
- 5cmくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉全体に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 溶き卵にくぐらせる。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 4
-
- フライパンに2cmくらいの油を熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 5
-
- 【タルタルソース】
耐熱皿に卵を入れてきみに数カ所穴を開け、水を入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱し、泡立て器で混ぜる。
-
- 6
-
- みじん切りしたきゅうり、マヨネーズ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- ●のソースとタルタルソースをかけて完成。
きっかけ
鶏むね肉をつかって、少しヘルシーなチキン南蛮を作ってみました♪