ちょっとヘルシー!鶏むね肉のチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉全体に片栗粉をまぶす。
- 2 溶き卵にくぐらせる。
- 3 ●を混ぜ合わせてタレを作る。
- 4 フライパンに2cmくらいの油を熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
-
5
【タルタルソース】
耐熱皿に卵を入れてきみに数カ所穴を開け、水を入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱し、泡立て器で混ぜる。 - 6 みじん切りしたきゅうり、マヨネーズ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 7 ●のソースとタルタルソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/05/05 08:29美味しくできました♡