レンジで簡単 ねっとり❤甘々焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 5個
作り方
- 1 さつまいもを水に濡らし、ラップに包む
- 2 ①に爪楊枝やフォークで4箇所ほど刺す
- 3 電子レンジ150Wや200Wで15分ほど加熱する
- 4 触って固かったらさらに5分加熱追加
- 5 柔らかくなったら、さらに3分加熱
- 6 ラップを剥がし表面が乾燥するまで常温で置いておく
- 7 冷やし焼き芋にしたい場合はラップで包んで冷凍庫に入れる。食べる日の前日に冷蔵庫に移しておくとちょうどいい柔らかさに❤︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ゆこリーヌ
♡管理栄養士
♡食生活アドバイザー2級
♡野菜スペシャリスト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)