和風彩りハンバーグ レシピ・作り方

和風彩りハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
きくちねこ
きくちねこ
パン粉なし、味付けは塩麹のみでそのまま食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、えのき茸、細ネギをみじん切りにし、豚ひき肉、塩麹、片栗粉、ゴマと混ぜます。
  2. 2 粘りが出てきたら卵サイズぐらいに丸め潰して成形します。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、両面蒸し焼きにします。

きっかけ

野菜を子供に食べさせる為です。

おいしくなるコツ

ご飯やレタスと一緒に食べると良さそうでした。

  • レシピID:1690017312
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉塩麹にんじんごぼうえのき
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る