子供も大好き!ルーローハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に●を全て入れておきます。
- 2 ブロック肉は1センチ幅の半分にカットし、強火で焼き目をつけます。
- 3 焼き色がついたものから順番に鍋に入れていきます。
-
4
圧力鍋で加圧します。中火でシューーっといい出すまで放置。
シューっといってから圧がかかり弱火で5分その後火を消します。 - 5 圧が抜けるまで40分くらい放置なので、その間にゆで卵を作っておきます
- 6 放置後、フタを開け少し強火で煮詰めます
- 7 煮詰めている間にゆで卵を投入する。
- 8 さらに小松菜を投入(キッチンバサミで5センチくらいにカット)。
- 9 ご飯の上に盛り付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません