子供も大好き!ルーローハン レシピ・作り方

子供も大好き!ルーローハン
  • 約30分
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
圧力鍋を使うので、お肉が柔らかくなって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に●を全て入れておきます。
  2. 2 ブロック肉は1センチ幅の半分にカットし、強火で焼き目をつけます。
  3. 3 焼き色がついたものから順番に鍋に入れていきます。
  4. 4 圧力鍋で加圧します。中火でシューーっといい出すまで放置。
    シューっといってから圧がかかり弱火で5分その後火を消します。
  5. 5 圧が抜けるまで40分くらい放置なので、その間にゆで卵を作っておきます
  6. 6 放置後、フタを開け少し強火で煮詰めます
  7. 7 煮詰めている間にゆで卵を投入する。
  8. 8 さらに小松菜を投入(キッチンバサミで5センチくらいにカット)。
  9. 9 ご飯の上に盛り付けして完成!

きっかけ

ルーローハンが美味しいので考えました。

  • レシピID:1690017243
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る