鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め! レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
鶏むね肉でも柔らかオイマヨ炒め!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーマン 2つ
  • 片栗粉 大さじ2
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • bマヨネーズ 大さじ4
  • bオイスターソース 大さじ1
  • b砂糖 小さじ2
  • b醤油 小さじ2
  • bにんにくチューブ 2〜3cm
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を細切りにする!
    aを揉み込んで10分ほど置いておく!
    ピーマンは細切りにしておく!
  2. 2 肉に片栗粉をまぶしフライパンに油を敷き焼いていく!
    肉が焼けてきたらピーマンも焼いていく!
  3. 3 火が通ったらbを入れ絡めていく!
    お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンを使いたかった!

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めること!

  • レシピID:1690017237
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る