鶏のカリカリ焼き! レシピ・作り方

鶏のカリカリ焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
鶏肉1枚をそのまま焼き上げるのでとってもジューシーに!

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • aごま油 大さじ2
  • a白ゴマ 大さじ1
  • a白すりごま 大さじ1
  • a白だし 大さじ1
  • a柚子胡椒 小さじ1/2
  • a鰹節 2.5g

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き鶏肉を焼いていく!
    塩胡椒をしておく!
    *皮の方から焼いていく!
  2. 2 こんがりしてきたらひっくり返して焼く!
    肉に火が通ったらaをかけ絡める!
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

肉をがっつり食べたかった!

おいしくなるコツ

白だしじゃなくても昆布茶にしてもおけー! 肉から出た油は使っても使わなくてもおけー! 私は使いました!

  • レシピID:1690017225
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理柚子胡椒簡単鶏肉料理
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る