たけのこ入り豪華エビカニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水に片栗粉を入れて混ぜた後、
油以外の調味料を全て混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに入れトロミがつくまで煮詰めて出来上がったら小鉢に取っておきます。
- 3 タケノコの水煮はタテに1.2ミリの幅に切っておきます。
- 4 むきエビはよく洗って1センチくらいに切っておきます。においが気になる方は片栗粉か塩をまぶし揉み込んでから洗うと臭みが取れます。
- 5 カニカマは適当にほぐし。
- 6 油小さじ1を入れたフライパンに塩コショウをしたエビを入れ中火で炒め、に火が通ってきたらタケノコ、カニカマの順に入れ炒めます。
- 7 卵を割ってざっくりと混ぜた卵に具を戻し入れます。
- 8 よく熱したフライパンに油大さじ1入れ、そこに卵液を一気に流し入れます。縁がフワフワと膨らんできたら、お玉かヘラでざっくり混ぜながら焼いて真ん中に集めて丸くしていきます。
- 9 お皿に乗せてアンをかけたら出来上がり!
きっかけ
タケノコもらったので。
おいしくなるコツ
卵はあまり混ぜないとフワフワ。 油を多く使うとフワフワ。 エビはなくても良いです。たまたま余ってたので。
- レシピID:1690017170
- 公開日:2021/04/04
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つくったよレポート(1件)
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えるみゆちゃん2021/06/05 11:00たまには豪華海老☆☆☆
お料理中にも海老のいい匂いがしてきて、食べる前から豪華気分で、もちろん味もグーです
(о´∀`о)
タケノコ料理作りませんか?
酢豚のような甘酢がお好きな方には、ほんのり甘い美味しいあんかけです。
エビなしで簡単カニたまも○