タケノコと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![タケノコと鶏肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b9badbedb86d4080281277f3027b6004164658.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タケノコ水煮 200g
- 鳥もも肉 200g
- 水 300cc
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ほんだし顆粒 こさじ1
作り方
-
1
タケノコは下の方は1センチ幅のいちょう切り、穂先は縦に8等分します。
-
2
水に全ての調味料を入れ下れ一煮立ちしたら、一口大に切った鶏肉を入れ後から筍を入れます。
-
3
落とし蓋をして中火で15分煮て、火を止め冷ましながら味を染み込ませれば出来上がり!
関連情報
![マヌカハニーの人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a71a44d8ea07fa317e5cb6ed14449950bd0053.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ham kitchen2021/05/07 12:02タケノコシーズンもそろそろ終わり、味わいました
-
+うさうさ+2021/04/07 01:16晩御飯の後で仕込んだので、鍋の中〜。美味しくできたよ♡明日わかめとか菜の花も添えて食べようかな。筍ご飯は炊飯器捨てたので鍋で炊いたよ〜
こんにゃくをいれても美味しいです。