ごぼうと豚肉の胡麻味噌マヨ炒め! レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の胡麻味噌マヨ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
箸が進んじゃう1品です!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • b水 500ml
  • bお酢 大さじ1
  • 豚バラ肉 150g
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • a味噌 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a白すりごま 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い包丁で裂いていく!
    bに10分ほどつけておく!
  2. 2 フライパンに油を敷きカットした豚肉を炒め色が変わったらごぼうも入れ炒めていく!
  3. 3 aを入れよくからめていく!
    お皿に盛り一味を振ったら出来上がり!

きっかけ

ごぼうを使った料理が食べたかったから!

おいしくなるコツ

aをしっかり絡めること!

  • レシピID:1690017034
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズその他の豚肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る