ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
甘めレシピです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 揚げ油 フライパンの底から3cmくらい
  • ★コチュジャン 大さじ1.5
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1.5
  • ★にんにく 1片
  • ごまやミックスナッツ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は水気を拭き、一口大に切る。酒、塩こしょうで下味をつける。20〜30分放置
  2. 2 ★の調味料を、合わせておく
  3. 3 鶏もも肉の水気を拭いて、片栗粉をまぶす。ポリ袋に片栗粉、鶏肉入れてフリフリすると楽ちん。ザルとかで余分な粉を落とす。
  4. 4 フライパンで油を温め、180℃で3を揚げ焼きにする。皮で肉を包み、皮側から投入する。
  5. 5 別の鍋で合わせた★を加熱
  6. 6 5に4を投入し、ごまや砕いたナッツをかけて完成

きっかけ

ヤンニョムチキンを家で食べたくて!

  • レシピID:1690017009
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/06/20 21:23
    ヤンニョムチキン
    皮で肉を包んだらパリッと揚がりますね!とっても美味しかったです!有難うございます!

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