ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は水気を拭き、一口大に切る。酒、塩こしょうで下味をつける。20〜30分放置
- 2 ★の調味料を、合わせておく
- 3 鶏もも肉の水気を拭いて、片栗粉をまぶす。ポリ袋に片栗粉、鶏肉入れてフリフリすると楽ちん。ザルとかで余分な粉を落とす。
- 4 フライパンで油を温め、180℃で3を揚げ焼きにする。皮で肉を包み、皮側から投入する。
- 5 別の鍋で合わせた★を加熱
- 6 5に4を投入し、ごまや砕いたナッツをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/06/20 21:23皮で肉を包んだらパリッと揚がりますね!とっても美味しかったです!有難うございます!