キノコとフォアグラのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍フォアグラは1日冷蔵庫で解凍するか、氷水の入った袋に入れて20分おいて解凍します。室温では脂が溶けるので注意。
- 2 フォアグラが解凍できたら、塩コショウをふり、両面に小麦粉をふり、フライパンで両面をカリッと焼きアルミホイルで包んでおきます。
- 3 好きなキノコを小さく切ります。フォアグラの油の残ったフライパンにバターを入れキノコを入れ、塩胡椒とガーリックパウダーを入れよく炒めます。
- 4 コンソメを水に溶かし、フライパンに入れます。そこに残りご飯を入れよく混ぜればできあがり。最後にフォアグラを上に盛り付けます。
きっかけ
フォアグラがあったので。
おいしくなるコツ
フォアグラから出た油をそのまま使う。 フォアグラのポアレの詳しい作り方は別レシピにて。レシピID 1690016427 溶けるチーズを入れても良いです。
- レシピID:1690016996
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません