ネーブルオレンジ*おしゃれなカット方法~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネーブルオレンジ 1/2個
作り方
-
1
●ネーブルオレンジは、きれいに水洗いする♪
●指先でヘタを外す♪
●ヘタの付いていた方を上にナイフを入れ半分に♪ -
2
●果肉面を上にし、端皮の方からナイフを入れ4等分する♪
★果肉の薄皮ぎりぎりにナイフを入れます♪ -
3
●皮と果肉の間にナイフを入れ進み、ほんの少しだけ残すようにする♪
●右側の端を長細い▼になるよう切る♪ -
4
●果肉と皮の間に、切った皮を差し込む♪
★写真で分かりやすいように、やや太めになっています♪
●お皿に盛り付けたら完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
ネーブルオレンジを買いました~♪
おいしくなるコツ
・ネーブルオレンジのヘタのある方から切る♪ ・見映えよい、小袋のきわを切る♪ ・皮と果肉のきわにナイフを入れておくと食べやすい♪ ・皮の一部を挟むとオシャレ~♡
- レシピID:1690016794
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグモグ子2024/01/26 13:23おしゃれにカットするとより美味しく感じました〜♡