パリパリ!春巻きの皮ピザ レシピ・作り方

パリパリ!春巻きの皮ピザ
  • 約30分
  • 100円以下
coro*
coro*
春巻きの皮を使った簡単ピザ*
パリパリの生地がとても良い食感です(^-^)
パーティーのオードブルやおつまみに最適です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の薄力粉・水を合わせ、水溶き薄力粉を作る
  2. 2 春巻きの皮を1枚ずつに分け、表面に(手順1)を塗る
  3. 3 (手順2)に春巻きの皮を重ね合わせる
  4. 4 更に(手順1)を塗り春巻きの皮を重ね、3枚重ねにする
  5. 5 縦に4等分に切る
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に並べ、春巻きの皮の外枠部分にハケでオリーブオイルを塗る
  7. 7 ケチャップ・マヨネーズ・バジルソースをお好みで塗る
  8. 8 薄切りにした玉ねぎ・ピザ用チーズを乗せ、160度に余熱したオーブンで10-12分焼く
  9. 9 焼き目がついたら完成!
    お好みで乾燥パセリを振ってください*

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

オリーブオイルを生地に塗ることで、乾燥を防ぎ、仕上がりがパリッとなります◎

  • レシピID:1690016765
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみピザ
関連キーワード
簡単 おつまみ ランチ 子どもが喜ぶ
料理名
春巻きの皮ピザ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る