パリパリ!春巻きの皮ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の薄力粉・水を合わせ、水溶き薄力粉を作る
- 2 春巻きの皮を1枚ずつに分け、表面に(手順1)を塗る
- 3 (手順2)に春巻きの皮を重ね合わせる
- 4 更に(手順1)を塗り春巻きの皮を重ね、3枚重ねにする
- 5 縦に4等分に切る
- 6 クッキングシートを敷いた天板に並べ、春巻きの皮の外枠部分にハケでオリーブオイルを塗る
- 7 ケチャップ・マヨネーズ・バジルソースをお好みで塗る
- 8 薄切りにした玉ねぎ・ピザ用チーズを乗せ、160度に余熱したオーブンで10-12分焼く
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9
焼き目がついたら完成!
お好みで乾燥パセリを振ってください*
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
おいしくなるコツ
オリーブオイルを生地に塗ることで、乾燥を防ぎ、仕上がりがパリッとなります◎
- レシピID:1690016765
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- 春巻きの皮ピザ
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パリパリの生地がとても良い食感です(^-^)
パーティーのオードブルやおつまみに最適です◎