ブロッコリーとウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにしフライパンを温めたあと、◼️の材料を入れ香りがでてきたら水を加え沸騰させます。
- 2 沸騰したらパスタを半分に折り入れ蓋をして10分ほど茹でます。
- 3 その間に鍋でブロッコリーを茹でます。小分けしたブロッコリー、ブロッコリーの茎を沸騰した湯の中で2~3分茹でます。小房は小さめに切り、茎は皮をむいて細切りにしておきます。
- 4 ウインナーを斜め切りにしブロッコリーと一緒に置いておきます。
- 5 パスタを10分ほど茹でていると茹で汁がなくなってきますのでブロッコリーとウインナー、しょうゆ、黒こしょう粒を加え味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった材料で短時間で簡単にパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタを半分に折ることで深型鍋でなくフライパンを使うことで茹でる際の水を減らせること、茹で時間を短縮。
- レシピID:1690016743
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとウインナーのパスタ
レポートを送る
3 件