もちポテチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅とじゃがいもを、一口大に切る。
- 2 耐熱皿に、じゃがいもを入れて、ふんわりラップをして、レンジ500w4分加熱する。
- 3 じゃがいも全体を混ぜてから、切り餅を加え、ふんわりラップをしてレンジ500w2分加熱する。
- 4 後は、じゃがいもと餅が柔らかくなるまで、少しずつ(1分くらいずつ)様子をみながら加熱してください。
- 5 ☆を混ぜてから、④にかけ、マヨネーズ、鰹節、チーズ、パン粉の順にかける。
-
6
オーブン(予熱180℃)で15分焼いて、チーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついたら完成。
オーブントースターでもOKです♪
きっかけ
お餅とじゃがいもで一品作りたくて♪
おいしくなるコツ
じゃがいもとお餅は、加熱ごとに混ぜた方が、全体に火が通るのが早いです。
- レシピID:1690016540
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません