干し椎茸と人参の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸と人参の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
簡単です!

材料(3人分)

  • 干し椎茸 5枚
  • 人参 2本
  • ひたひたになる量
  • だしパック 1袋
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸をフライパンに入れ、ひたひたになる程度の水を入れます。
  2. 2 干し椎茸が柔らかくなったら、フライパンから出し、石づきをとり、半分に切ります。人参も乱切りにします。
  3. 3 フライパンに工程2と、だしパック、酒を入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。水が減ったら適宜、水を入れます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、みりん、砂糖、醤油の順に入れ鍋返しをして、味を絡めて完成です!

きっかけ

子どもが好きな味です。

  • レシピID:1690016430
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る