豚こま肉と野菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。白菜はざく切りにします。きくらげは水に浸して戻します。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚こま肉を入れて炒めます。6割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
- 3 2のフライパンで、白菜とにんじん、もやしを炒めます。
- 4 豚こま肉ときくらげ、たけのこ水煮、水を加えて、8分程煮ます。
- 5 ★を加えてさらに5分程煮ます。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません