セロリと卵の中華炒め レシピ・作り方

セロリと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
coro*
coro*
ふんわり卵とセロリのシャキシャキ感がよく合います◯

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 3個
  • ごま油 適量
  • ★鶏がらスープの素 小1弱
  • ★白炒りごま 小2

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、5mm幅の斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き熱し、溶きほぐした卵を加えざっくり炒める
  3. 3 (手順1)・★の調味料を加え軽く炒め、完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

卵を炒める時は混ぜすぎず、ざっくりと数回混ぜる程度にするのがオススメです*

  • レシピID:1690016366
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ簡単夕食炒り卵
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る